10 продуктов которые нельзя кушать, откажитесь от них сейчас!

image

Знаете ли вы, какие продукты нельзя есть? При рассмотрении диеты может быть трудно определить, какие продукты полезны для здоровья или нет.

К наиболее распространенным нездоровым продуктам относятся продукты с высокой степенью переработки. Такие, как фаст-фуд и закусочные продукты. Эти продукты, как правило, содержат мало питательных веществ (витаминов, минералов и антиоксидантов, а также содержат много пустых калорий из-за содержания рафинированной муки, натрия и сахара.

Примеры обработанных пищевых продуктов включают в себя:

  • Чипсы;
  • Печенье;
  • Торты;
  • Сахарные хлопья.

Список продуктов, которые необходимо исключить из рациона

В любом обществе существуют собственные стереотипы о еде. Человек может верить в пользу какого-либо продукта, при этом не имея истинного подтверждения данного факта. Кроме того, некоторые разрекламированные товары и вовсе вредны для здоровья. Ниже приведен перечень продуктов, от которых лучше отказаться. И так — какие продукты нельзя кушать!

Фруктовый сок

Если вы не собственноручно приготовили напиток и его сделали не перед вами лично, не рекомендуется пробовать сок. На самом деле, утверждения о том, что в нем содержится большое количество полезных витаминов, далеки от действительности. В нашем списке «какие продукты нельзя кушать», он занимает первое место. Так как у большинства людей заблуждение, что соки в магазине полезны. Возможно в пакетах с соком и находятся фрукты, однако большую часть составляет вода, сахар и вкусовые добавки искусственного происхождения. Даже если на упаковке указан полностью натуральный состав, не стоит этому доверять. После того, как сок получают из фруктов, он хранится в воздухонепроницаемой емкости в течение длительного времени, пока его не разольют по пакетам. К этому периоду напиток утрачивает свои вкусовые качества. Именно по этой причине компании-изготовители добавляют в состав различные усилители вкуса. Это относится ко всем магазинным сокам, даже дорогостоящим. В составе дешевых напитков нет ничего, кроме обычной воды, красящих и вкусовых компонентов.

Энергетический батончик

Если вы не являетесь спортсменом, которому необходим ежедневный рацион с повышенным содержанием белка, то данные батончики не принесут вам пользы. В них нет никаких полезных веществ, получаемых с обычных продуктов. К тому же очень часто, батончики изготавливают из полуфабрикатов. Конечно, в их составе содержится больше белка, чем в шоколадных. Но и процент вредных компонентов достаточно высокий: усилители вкуса, подсластители, пшеничная мука. Разумнее потратить эту сумму на свежие продукты.

Хлопья

Излюбленное блюдо всех детей всегда преподносилось как полезный питательный завтрак. Однако это обычная маркетинговая уловка. В действительности, хлопьях содержат значительный объем сахара и рафинированных углеводов даже если производитель заверяет об отсутствии в составе жира и присутствии цельных злаков. Изучите состав, написанный мелкими буквами. Вероятнее всего, вы убедитесь, что сахар там находится на одной из первых позиций. Как правило, хлопья, предназначенные для завтраков, включают незначительное количество цельных злаков. Кроме этого, в процессе производства в их состав добавляются синтетические микроэлементы, способные нанести вред вашему здоровью.

Маргарин

Из-за рекламы большинство людей пребывают в уверенности, что маргарин является полезной альтернативой сливочного масла. Но это ошибочное мнение. В действительности, это переработанный продукт, внешний вид и вкус которого напоминает масло. Однако в его составе содержится большой процент искусственных добавок, оказывающих негативное воздействие на здоровье человека.

Йогурт обезжиренный

Йогурты с полностью натуральным составом невероятно полезны для здоровья. Но те, что реализуются в супермаркетах, ничего общего с ними не имеют, в особенности, если на упаковке указано «обезжиренный». Дело в том, что при производстве в них добавляется сахар, придающий характерный вкус, который обычно получается благодаря натуральным жирам. Другими словами, изначально в йогурте содержался полезный жир, который в процессе изготовления был извлечен и заменен искусственными компонентами. И вопреки всеобщему мнению, большинство йогуртов не содержит пробиотиков, поскольку в ходе пастеризации погибают все полезные бактерии.

Мороженое

В прежние времена для приготовления всеми любимого лакомства использовались сливки, яичные желтки, натуральные подсластители, в частности, ваниль и сироп. Это был очень вкусный и полезный десерт. Увы, но в составе современного мороженого присутствуют как правило искусственные компоненты. Вместо сливок и молока применяются гидрогенизированные жиры: кокосовое либо пальмовое масла. Сами по себе они обладают полезными свойствами. Однако, после термообработки и процесса загустения, от масла остаются лишь транс-жиры, способные привести к повышению холестерина, сердечным и онкологическим заболеваниям. Также в мороженом присутствует значительный объем сахара, искусственные усилители вкуса и консерванты. А если лакомство имеет ядовито-розовый, красный либо фиолетовый оттенок, вероятнее всего десерт подкрасили при помощи кармина или экстракта кошенильи, способных спровоцировать сильнейшую аллергию.

Яйца

Несмотря на то, что в этом продукте присутствует белок, антиоксиданты и минералы, он может навредить здоровью. Дело в том, что одно яйцо содержит такой же процент холестерина, сколько в огромном жирном гамбургере. И хотя такой сложный жир является диетическим, он способствует повышению уровня всего холестерина в крови на 10%. В свою очередь, это оказывает отрицательное воздействие на артерии. К тому же, многочисленные исследования установили, что яйца вызывают образование бляшек в области сонной артерии. Помимо этого, ученые доказали, что яйца способны снизить продолжительность жизни. На протяжении двух десятков лет гарвардские врачи проводили опыты, в ходе которых выяснили, что люди, потребляющие каждый день по одному яйцу, имеют повышенную угрозу смертности. Если у вас никак не получается отказаться от данного продукта, ешьте исключительно домашние яйца.

Попкорн для микроволновой печи

Конечно, он очень вкусный, но при этом невероятно вредный. Во-первых, при изготовлении упаковки для продукта используется перфторированная карбоновая кислота. Самое известное применение данного вещества — производство тефлоновых изделий, в частности сковородок. Самое страшное, что его невозможно вывести из человеческого организма. Поэтому нет ничего удивительного, что организация по защите окружающей атмосферы причислило его к группе канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. Также попкорн содержит генно-модифицированные компоненты, усилители вкуса и химические ингредиенты. Все они провоцируют развитие сердечных патологий, аллергических реакций, проблемы с пищеварительной и дыхательной системами. В попкорне находится много калорий, сахара, соли, масла и карамели, способных вызвать стремительный набор массы. Если вы не можете отказаться от попкорна, перестаньте покупать магазинный продукт для микроволновой печи. Приобретите собственный аппарат для приготовления домашнего попкорна.

Конфеты без сахара

Казалось бы, данный десерт является настоящей находкой для сладкоежек, желающих ограничить потребление сахара. В таких конфетах присутствуют сахарин и аспартам сукралоза. Эти усилители вкуса подвергаются химической обработке, поэтому имеют серьезные побочные действия. К примеру, сахарин повышает уровень натрия. Помимо этого, конфеты содержат углеводы и жиры, в частности, в шоколаде без сахара присутствует значительное количество насыщенных жиров, находящихся в составе масла какао.

Диетическая газировка

Диетическая газировка заканчивает наш список какие продукты нельзя кушать. Несмотря на то, что диетическая газировка содержит на 140 калорий меньше, по сравнению с обычной, существуют более серьезные вещи, чем разница в числах. Дело в том, что в напитке присутствуют подсластители искусственного происхождения, они гораздо слаще привычного сахара. Поэтому, если вы будете употреблять диетическую газировку в неограниченных объемах, со временем ваши вкусовые рецепторы притупятся. К тому же, подсластители могут привести к ожирению, поскольку активизируют выработку инсулина, вследствие чего жир скапливается в теле. При употреблении одной банки напитка ежедневно, риск заболеть диабетом, повышается на 36%. Помимо этого, содержащаяся в напитке лимонная кислота, ослабляет зубную эмаль. Лучше ешьте манго! Почитайте в нашей статье, какой это полезный продукт.

Что делает еду нездоровой?

Метод приготовления и типы ингредиентов, которые содержатся в пище, делают ее нездоровой. Какие продукты нельзя есть? Натрий, сахар и жир (насыщенные жиры и транс-жиры) являются ключевыми ингредиентами, которые нужно всегда отслеживать, когда вы едите вне дома и совершаете покупки в продуктовом магазине. Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до уровня менее 7 процентов, а потребление трансжиров — до менее 1 процента от ежедневных калорий человека.

Избегайте натрия, добавленного сахара

Согласно руководящим принципам по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, женщины стараются избегать употребления продуктов с высоким содержанием натрия и сахара.

Для оптимального здоровья сердца рекомендуется употреблять:

  • Не более 1500 миллиграммов натрия в день.
  • Не более 6 чайных ложек или 100 калорий сахара в день для женщин.
  • К сожалению, средний человек ест более чем вдвое больше рекомендуемого количества натрия и сахара, потребляя 3600 мг натрия и 22 чайных ложки сахара в день.

Как избежать нездоровой пищи?

Вот несколько советов о том, как держаться подальше от еды, которая вредна для вас:

  1. Тщательно выбирайте обработанные продукты.
  2. Избегайте натрия из шести наиболее распространенных соленых продуктов (хлеб и булочки; мясное ассорти и колбасные изделия; пицца; суп; бутерброды).
  3. Читайте этикетки и держитесь подальше от продуктов, в которые добавлен сахар, избыток натрия и жира.
  4. Планируйте заранее и готовьте здоровые закуски. Старайтесь в основном готовить дома из свежих продуктов.
  5. Выбирайте постное мясо с содержанием жира менее 10 процентов.
  6. Не пропускайте приемы пищи (это может способствовать употреблению нездоровой пищи, когда вы голодны).

Мораль

Надеюсь наш список «какие продукты нельзя кушать» поможет Вам и был для Вас очень поучителен. Очень большую роль в жизни играет даже не полезные продукты, а вредные. Стоит исключить вредные продукты и жизнь становится лучше. Становится лучше самочувствие, находятся новые силы, больше энергии и улучшается настроения. Все эти показатели говорят, что Вы на правильном пути. Организм человека, является сложным организмом. До сих пор полностью не изученный наукой. Наш организм сам себя лечит во многих заболеваний. Защищает от всех угрожающих факторов окружающей среды. Нашей большой помощью будет, просто не мешать и не усложнять его жизни деятеные функции своим неправильным образом жизни.

Яйца

Приверженцы ЗОЖ давно отказались от вкусной копченой колбаски на завтрак, отдавая предпочтение яйцам. Ведь они изобилуют белком, витаминами, минеральными веществами – кальций, фосфор, железо и др.

Смело покупайте эти пять продуктов торговой марки «Каждый день»!

image

Однако в яичных желтках находится много холестерина, что на фоне каждодневного и длительного употребления приводит к нарушению холестеринового профиля – увеличивается количество липопротеинов низкой плотности (простыми словами, растет содержание вредного холестерина).

Американскими диетологами была определена норма потребления яиц для людей пожилого возраста – не более 1-2-х яиц в 7 дней.

Народные рецепты с полезными продуктами и растениями

В домашних условиях для разжижения крови и скорейшего восстановления тканей можно использовать рецепты на основе трав и полезных продуктов. Например, при трофических язвах, образовавшихся на фоне воспаления сосудов, сделать заживляющую мазь. Смешать по 1 флакону Ихтиоловой мази и мази Вишневского. Далее:

  • добавить по большой ложке сока алоэ, разведённой в воде стружки хозяйственного мыла, топлёного сала;
  • поставить на водяную баню и помешивать до закипания;
  • охладить, поместить в стеклянный флакон и наносить на раны под нетугую повязку;
  • носить в течение 24 часов, затем дать отдохнуть и снова применить. Лечение проводить до конца лекарства.

При глубоком тромбофлебите успешно используют настойку из мускатного ореха. 1 большую ложку мускатного порошка заливают 1 л водки и настаивают в течение 10 дней. Принимают по 20 капель трижды за сутки за полчаса до основной еды.

Не менее эффективен в домашнем лечении тмин, обладающий противовоспалительными, противосклеротическими, сосудоукрепляющими свойствами. Его используют как наружно, так и перорально (внутрь). Внутренние лекарства готовят по такому рецепту:

  • 1 маленькую ложку чёрного тмина заливают половиной стакана воды;
  • добавляют большую ложку мёда;
  • тщательно перемешивают;
  • принимают за 20 минут до еды трижды за сутки.

Мука из семян тмина обладает целебными свойствами. 1 маленькую ложку растворяют в половине стакана воды, улучшают вкус большой ложкой мёда. Принимают дважды за сутки за полчаса до основной трапезы.

Как организовать питание

Ежедневное меню составляют в зависимости от причин, вызвавших нарушение. Если наблюдается лишний вес, диета помогает избавиться от него, чтобы снять нагрузку на конечности. Для этого пациенту назначают питание с общей калорийностью 2000-2400 Ккал — при незначительном превышении идеальной массы тела. Для лиц, страдающих ожирением, показан лечебный стол № 8 с суточной калорийностью до 1750 Ккал.

При склонности к запорам в рацион вводят пищу, богатую растительной клетчаткой (злаки, овощи, фрукты). Она не только нормализует стул, но и снижает риск образования тромбов. Не менее важно употреблять продукты, улучшающие показатели крови, в частности, её реологические свойства. Это:

  • рыбий жир;
  • морепродукты;
  • пророщенные зёрна пшеницы;
  • лук, чеснок;
  • цитрусовые;
  • шоколад.

Для улучшения циркуляции и укрепления сосудистых тканей используют продукты, наполненные антиоксидантами и флавоноидами. Вредную пищу, например, жареные, копчёные, острые блюда, майонез, колбасы, сардели, чечевицу, бананы ограничивают, так как она повышает вязкость крови, способствуют отложению холестериновых бляшек, сужающих венозный просвет. При тромбофлебите на фоне приёма препаратов желательно употреблять минимум поваренной соли, способствующей задержке жидкости в тканях. Снизить риск осложнений болезни можно, если убрать из рациона продукты, наполненные витамином К — вещества, активно участвующего в процессе свёртываемости крови.

Оцените статью
Добавить комментарий