Как заставить полюбить себя: 10 секретов и рекомендаций

image Такое сильное и глубокое переживание, как любовь, не возникает моментально. Должно пройти время, а отношения нужно строить и поддерживать, стремясь ко всё большей близости и взаимопониманию. Однако для многих женщин актуален вопрос, как заставить полюбить себя и возможно ли это в принципе? Есть ли волшебные способы очаровать избранника? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли заставить человека полюбить другого
  • С каких действий стоит начать, чтобы вас полюбили
  • Как заставить мужчину полюбить женщину
  • Как вести себя с разными типами мужчин, чтобы они вас любили

Можно ли заставить человека полюбить другого

«Я люблю мужчину, который равнодушен ко мне. Надо как-то заставить его полюбить меня! Чтобы он увидел, что именно я ему подхожу лучше, чем любая другая!» – такие мысли время от времени приходят в голову каждой женщине. Что такое любовь, как её вызвать и от чего она зависит? Уложить чувство в логические рамки никак не получается. Для одних «любить» означает «испытывать сексуальное влечение», для других – «быть в долгу», «быть благодарным за доброту». И ещё миллион других вариантов. Но любовь и тем более влюблённость не сводимы к долгу: там, где есть обязательства и долги, нет места живому чувству.

«Как заставить полюбить себя мужчину, если он меня не любит», – вопрос, конечно, для многих актуальный. Но давайте сразу определимся: романтические отношения – не деловые, и категории долга, обязанности здесь не применимы. Любая «обязаловка» – неприятный груз, ярмо на шее, от которого хочется поскорее избавиться. Или чисто коммерческий подход: я тебе то, ты мне это (в данном случае, обещание любить до скончания века).

Никто никому ничего не должен в любви! От объёма вложений это не зависит, поскольку главное здесь – сами чувства, а не расчёт. Сколько бы вы ни вкладывались, вы вряд ли сможете заставить партнёра отдать вам «долг» – полюбить вас так же сильно. Поэтому – не требуйте, не ждите, даже не мечтайте о «справедливой», симметричной отдаче, просто любите человека так, чтобы не хотеть от него ничего сверх этого. С таким подходом есть шанс по-настоящему полюбить человека и выстроить с ним крепкие, глубокие отношения. Любить – значит отдавать, без подсчётов и требований, дарить всё и не просить ничего взамен.

Но само чувство любви невозможно передать партнёру: несмотря на всё материальное и духовное богатство, которым щедро делится влюблённый, все его переживания любви – это лишь его достояние. Любовью нельзя заразить. Именно поэтому упомянутые выше отношения обмена «ты – мне, я – тебе» здесь не могут сработать: чувства одного вовсе не обязательно вызовут ответные чувства у другого. Но при всех этих сложностях любовь остаётся огромным сокровищем, которое достаётся в жизни не каждому. Если вам удалось полюбить, вы можете назвать себя счастливым человеком.

Но что же делать, если хочется, чтобы вас любили по-настоящему? Просто сидеть, сложа руки? Конечно, нет! Нужно действовать! Нужно действовать и активно, усердно развиваться. Мы притягиваем тех, кого заслуживаем. Поэтому женщинам, чтобы притянуть достойного мужчину и создать отношения, основанные на искренней любви, важно постоянно работать над собой, над своей женственностью и так далее.

Как это сделать — давайте рассмотрим далее!

Не будьте недоступной.

Чем больше вы общаетесь с кем-то, тем больше вы можете понравиться ему. Исследования показывают, что чем больше человек что-то делает, тем больше ему это нравится (исключение только, если первая реакция была негативной).

Так что забудьте о том, чтобы быть недоступной, если человек вам действительно нравится. Он может посчитать вас гордой и равнодушной, и на том все и закончится. Вместо этого, лучше находите поводы чаще встречаться, пока вы не убедитесь, что понравились ему, и уже тогда можете стать менее доступной.

Общие советы как заставить полюбить себя, с которых стоит начать

  1. Поощряйте рассказы собеседника о нём самом

Как заставить любого человека полюбить вас с первой же встречи и произвести положительное впечатление на него? Правило номер один – не грузить его информацией о себе и дать возможность высказаться.

Гарвардскими учёными Джейсоном Митчеллом и Дианой Тамир в 2012 г. доказано, что люди, которые много говорят и заставляют собеседника слушать, производят гораздо худшее впечатление, чем те, кто внимательно слушает сам. Скромных «слушателей» любят больше, чем «ораторов», захватывающих инициативу в любой беседе. А если дать собеседнику рассказать о себе, своих интересах и проблемах, то он проникнется к вам симпатией с ещё большей вероятностью. По словам учёных, в этот момент в мозге человека активны те же центры наслаждения, что и от секса или вкусной пищи.

  1. Советуйтесь

Если вы хотите, чтобы вас полюбили или испытали к вам симпатию, попросите совета. Все мы обожаем поучать и давать советы – это позволяет нам ощутить себя значимыми, умными и статусными. Однако тут важно чувство меры: неудачно спросив совета, можно не только не завоевать доверия визави, но и настроить его против себя (например, если потребовать бесплатно проконсультировать вас по сложной проблеме из его профессиональной области).

В книге доктора Адама Гранта «Give and Take: A Revolutionary Approach to Success» этот способ завязывания отношений назван лучшим: вы не только располагаете человека к себе, но и получаете ценную информацию и (иногда) действительно рабочие рекомендации.

  1. Поддерживайте беседу в позитивном русле

Помните, что в любом общении работают два закона: поглощение и усиление эмоций. Эмоции с одинаковым зарядом вступают в резонанс и взаимно усиливают друг друга, а с противоположным – гасят друг друга. На основе этих закономерностей психолог Даниэль Канеман, награждённый Нобелевской премией, создал технику правильного общения. Начинайте беседу с позитивно окрашенного утверждения либо вопроса и только потом сообщайте суть дела. Это кажется примитивным, но работает: с первых же секунд контакта ваш визави настроен позитивно, а значит, легче воспримет как вашу просьбу, так и неприятные новости.

  1. В диалоге повторяйте последние несколько слов собеседника

Всем людям важно, чтобы их услышали. Сигнализируйте собеседнику о том, что вы его слышите – время от времени повторяйте несколько слов, которым кончается его реплика (с нужной интонацией, конечно).

Например:

— Представляешь, этот планшет функционирует вовсе не так, как говорили в рекламе!

— Говорили в рекламе?..

— Да. Обещали, что он может стоять на столе и проигрывать фильмы до четырёх часов подряд.

— Целых четырёх часов…

Так можно поддерживать диалог бесконечно и почти без усилий, и ваш партнёр будет уверен, что вам интересен его рассказ (а он – талантливый рассказчик). По словам Лейла Лаундеса, эксперта по коммуникациям, таким способом можно моментально стать превосходным слушателем и заставить кого угодно полюбить себя.

  1. Не зацикливайтесь на плохом

Наша психика устроена так, что пугающее и неприятное мы помним лучше, чем приятное, обсуждаем охотнее и уделяем этому больше внимания. Поэтому мы так любим судачить о чужих бедах, смаковать подробности стихийных бедствий и криминальную хронику. Но подсознательно такая негативно окрашенная информация отталкивает собеседников: вас начинают ассоциировать с ужасными вещами, о которых вы любите болтать. Вам трудно будет заставить собеседников полюбить себя, поскольку в их «эмоциональной памяти» (термин доктора Ричарда Уайзмана) уже сформировался ваш мрачный, подавляющий образ. А вот положительная информация и приподнятый тон общения располагают людей к вам, и вы получаете больше сочувствия и одобрения.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Манипуляции, поклонение и самолюбование: как жить с мужчиной нарциссом?
  • Фразы для знакомства, после которых мужчина позовет на свидание
  • Тренинг, психолог или экстрасенс: куда податься, когда все сложно?

Способ № 5 – Стимулируйте увеличение своих зрачков во время общения с партнёром

Общеизвестный факт: наши зрачки расширяются, когда мы смотрим на того, кому симпатизируем. Так вот, учёные установили, что нам больше нравятся люди с расширенными зрачками. Был проведён интересный эксперимент, в ходе которого большой группе людей показывали 2 фото одного человека. Они были идентичны за исключением одной детали – у одного зрачки были шире. Так вот, практически все выбрали именно это фото.

Если хотите влюбить в себя партнёра, создайте атмосферу, при которой ваши зрачки расширятся. Простейший вариант – встретиться с ним после заката или в помещении с приглушенным светом.

Как вести себя с разными типами мужчин, чтобы они вас любили

  1. «Маменькин сынок»

Мальчик, который воспитывается в семье без отца, вырастает в мужчину с характерными особенностями. Если вы полюбили такого человека, придётся взять на себя роль его мамочки. Это не подходит для женщин, которые сами являются «дочками» по жизни и ищут заботливого покровителя – такие дамы просто измучаются, но не смогут заставить мужчину полюбить себя.

Если вас не пугает роль «мамочки», готовьтесь к свершениям на бытовой почве. «Сынок» будет счастлив, если жена возьмёт на себя все домашние и хозяйственные вопросы, будет поддерживать порядок дома и готовить не хуже, чем его бабушка или мать. А вам придётся постоянно собирать разбросанную по квартире его одежду и изобретать небанальные варианты досуга. Когда избранник убедится в вашей терпеливости, доброте и кулинарных способностях, он проникнется к вам.

  1. «Романтик»

Как это ни грустно, но один раз и навсегда завоевать сердце такого любимого – не получится, и нужно будет снова и снова заставлять его полюбить вас. Романтики нуждаются в постоянной подпитке чувств. Они увлечены миром эмоций и мечтаний не меньше, чем женщины.

Как правило, романтики выбирают творческие профессии, обладают драматичным характером (порой даже истеричным). Если вы задумываетесь, как заставить такого парня полюбить вас (или как освежить чувства в паре с ним), научитесь писать проникновенные письма (а лучше – стихи или рассказы), терпеливо и доброжелательно выслушивать его душевные излияния. Романтики нуждаются в слушательницах, которым можно пожаловаться на неурядицы на работе, бытовые трудности и тому подобное.

Кроме того, нужно будет постоянно находить новые оригинальные способы времяпрепровождения. Полюбите праздники так, как их любит мужчина-романтик (в отличие от учёного «сухаря»), и устраивайте их ему как можно чаще. Например, пригласите его летом на пикник на крышу (разумеется, заранее наготовив вкусных закусок и бутербродов). Этих чувственных мужчин не пугают женские слёзы: они могут посочувствовать любимой и даже поплакать за компанию.

  1. «Деловой»

Это карьеристы, разворачивающие кипучую деятельность и ни дня не способные просидеть без дела. Наилучшим образом их способности раскрываются в политике, бизнесе, образовании, медицине. (В этих профессиональных областях востребованы деловые качества, инициатива и собранность, и даже романтики и маменькины сынки, попав в такие круги, поневоле дисциплинируются.)

Дело – главная ценность в жизни этих мужчин. И они самые толковые и полезные, потому что относятся к избраннице как к Женщине, полноценной партнёрше, а не как к Мамочке, подружке-пацанке или недосягаемой Прекрасной Даме.

Впрочем, некоторые деловые парни не способны на равноправные отношения и априори воспринимают женщин как низших существ, годных только для того, чтобы обслуживать быт и рожать потомство. С подобными мужчинами вряд ли вообще стоит начинать отношения – никакие хитрости не заставят такого мужа полюбить жену и признать её равноценной личностью.

Более достойные представители типа «деловая колбаса» охотно участвуют в играх типа «ближе – дальше», когда им предлагают приманку и затем отступают. Тонкие психологические расчёты, близость вкусов и взглядов на жизнь, внешняя привлекательность и амбициозность, лёгкость, эмоциональность, стремление к свободе и отсутствие навязчивости – вот ключи от их сердец (а вовсе не эротичные чулки и будуарные игры). Яркая, самостоятельная и привлекательная дама заставить растаять сердце делового мужчины, он полюбит её и захочет вкладываться в отношения.

Видео в помощь: как влюбить в себя мужчину

5-й пункт очень интересный, раньше не слышала!

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них. Конечно (и к нашему сожалению), все равно остается некий магический фактор, который заставляет человека влюбиться, но наука все же дает несколько советов, как можно этому помочь.

Следующие техники действенны в начале отношений, когда вы только познакомились или начинаете встречаться. И хотя они не могут заставить человека влюбиться в вас против его воли, это все же повышает ваши шансы на успех в его глазах. Стоит попробовать, верно?

Оцените статью
Добавить комментарий