Диетические оладьи из кабачков, простой и вкусный рецепт кабачковых оладушек без муки

Мои подруги все, как одна, сидят на диетах! Белковых, гречневых, кефирных и прочих! Небезрезультатно, хочу вам сказать! Насмотревшись на их похудевшие фигуры, я тоже решила «стройнеть». Но на овощной диете я продержалась ровно до 20:00 первого же дня, а, пожевав сухую гречку два раза в течение одного утра, поняла, что это не мое! Следующим этапом в попытке похудения стал подсчет калорий, именно тогда я и наткнулась на низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо – кабачковые оладьи, для которых не требуется мука! Мне они сразу очень понравились, но вот убедить моих мужчин (мужа и двоих сыновей), что это вкусно, у меня не получилось, поэтому я стала искать рецепт оладушков из кабачков, чтобы они пришлись по вкусу всей семье! И ведь нашла! Итак, готовим оладьи из кабачков без муки (рецепт прилагается)!

image

Можно ли есть кабачковые оладьи на диете

Кабачок обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.

Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Компоненты:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – для смазывания сковороды с недостаточно качественным антипригарным покрытием.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки помойте, промокните салфеткой, срежьте у них кончики. Зрелые плоды очистите от кожуры, мякоти с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных овощей.
  2. Крупно натрите кабачки, подсолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  3. Луковицу нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке с мелкими или средними дырочками.
  4. Отожмите кабачки, смешайте с луком и морковью.
  5. В миску с овощами разбейте яйца (два крупных или три мелких). Размешайте.
  6. При желании добавьте горсть мелко порубленной зелени, перемешайте овощную массу еще раз.
  7. Разогрейте сковороду. При необходимости смажьте ее маслом, воспользовавшись для этого кулинарной кистью, чтобы слой масла был тончайшим.
  8. Ложкой выложите на сковороду несколько порций овощной массы, соблюдая между ними небольшой интервал.
  9. Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на тихом огне, пока они не подрумянятся. Переверните, поджарьте с другой стороны, выложите на тарелку.

Из овощной массы, приготовленной по данному рецепту, оладьи можно и запечь, выложив ее ложкой на застланный пергаментом противень. Желательно, чтобы пергамент имел силиконовое напыление, тогда оладушки точно не пригорят и будут легко сниматься.

Диетические оладьи из кабачков и овсянки

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 80 г;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите кабачки, натрите их. При приготовлении диетических оладий по данному рецепту можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или даже блендером, так как отруби вберут в себя лишнюю влагу и тесто все равно получится не слишком жидким.
  2. С помощью блендера или кофемолки измельчите овсяные отруби. Всыпьте их и половину овсяных хлопьев в кабачковое пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте щепоть соли и подсластитель. Например, можно добавить 2 таблетки стевии, разведя их ложкой воды. Этого количества стевии вполне достаточно, чтобы оладьи из кабачков вышли сладкими.
  4. Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5 минут.
  5. Добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Если будете жарить на сковороде, консистенция должна быть как у густой сметаны, для запекания в духовке его можно сделать даже гуще.
  6. Пожарьте оладьи на сковороде или запеките в духовке. Жарить нужно 10 минут, запекать – 20 минут.

Такие диетические оладьи из кабачков можно подавать на десерт. Также они хорошо подойдут на завтрак. В качестве соуса к ним можно подать фруктово-ягодное пюре или несладкий йогурт.

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта

  • Вкусные оладьи из кабачков запросто можно приготовить без добавления мукиВремя готовки: 30 мин.;

  • Порции: 10;
  • Ккал: 98,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,6 г / 5,9 г / 9,9 г.
  • Кабачки молочные – 500 г;
  • Крахмал от картошки – 50 г;
  • Свежее яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Кабачки не крупные – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Толченый перец – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофельные плоды – 3 шт.;
  • Свежее яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для жарки;
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачки – 400 г;
  • Свежее яйцо;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Крахмал – 4 ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 г;
  • Соль, перец – по желанию.
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежее яйцо;
  • Специи – по желанию;
  • Масло для обжаривания – 1 ложка.
  • Вкуснейшие оладьи на кефире: 2 рецепта Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…
  • Полезные оладьи из ржаной муки Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…
  • Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…
  • Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с…

Диетические оладьи без яиц

Кабачок – самый вегетарианский овощ из всех существующих, и именно поэтому кабачковые оладьи занимают такое значительное место в рационе здорового питания. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок (можно использовать цуккини) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки следует натереть крупно, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Потом кабачковый фарш нужно будет аккуратно отжать, а сок слить. Далее добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.
  2. Количество муки следует регулировать, добавляя или уменьшая, чтобы тесто не было слишком плотным. В завершении можно добавить приправы и специи, снова вымесить кабачковое тесто, слепить из него плоские лепешки и не спеша обжарить их в раскаленном масле.
  3. Совет! Лучшая подача данного блюда: просушить оладьи бумажным полотенцем от излишков масла, выложить на тарелку, присыпать рубленной зеленью и чесноком. Из соусов рекомендована обезжиренная сметана или вегетарианский песто.

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой в духовке

В духовке можно сделать вкусную закуску из кабачков с добавлением кукурузной муки. Они получаются очень сытными и нежными.

Для оладушек потребуются следующие компоненты:

  • молодые кабачки на 500 граммов;
  • несколько куриных яиц;
  • 30-50 граммов кукурузной муки;
  • соль – щепотка;
  • немного гранулированного чеснока и зелени.

Рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт:

  1. Кабачки промываются, срезаются кончики. Если они старые, то их нужно почистить и удалить мякоть с семечками.
  2. После овощи протираются через крупную терку, подсаливаются и оставляются на 15 минут.
  3. После нужно отжать и слить жидкость. К овощам добавляются яйца, соль, чеснок, зелень, все перемешивается.
  4. Подсыпается кукурузная мука. Она сможет придать кабачкам более плотную структуру.
  5. На поверхность противня помещается пергаментная бумага, на нее выкладываются порции овощной массы.
  6. Духовку следует предварительно прогреть до 180-200 градусов. В нее убирается противень.
  7. Через 10-12 минут оладьи требуется перевернуть на другую сторону. Они снова убираются в духовку и выпекаются еще 5-8 минут.
  8. После готовые оладушки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Данные оладьи отлично подойдут для безглютеновой диеты. Кукурузную муку можно заменить овсяной мукой. Вкус и качество блюда никак не изменится.

Оладьи из кабачков, сладкого перца, творога и сыра

Чтобы сделать эту необычную диетическую закуску, следует подготовить ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 граммов творога с низкой жирностью;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • два куриного яйца;
  • овсяная мука – 50 граммов;
  • овсяные отруби – стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Видео

Как нужно готовить:

  • Кабачки следует очистить и протереть на крупной терке.
  • Перец очищает от семечек и шинкуется на мелкие кусочки.
  • Овощи выкладываются в миску, к ним добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Все подсаливается и оставляется на 15 минут.
  • После выкладываются перемолотые овсяные отруби, мука, сок лимона, зелень. Все перемешивается и оставляется стоять 10 минут.
  • Творог протирается через сито, сыр натирается на мелкой терке. Данные компоненты добавляются к овощам.
  • Разбиваются яйца, все смешивается до однородности.
  • Сковорода прогревается на небольшом огне, на нее выкладываются небольшие порции теста.
  • Оладьи следует обжарить с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, станут прекрасным дополнением правильного питания и любых диет для похудения. Они получаются очень вкусными, нежными и пышными. Отсутствие жира и замена муки диетическими продуктами никак не ухудшает вкус этого угощения, наоборот, оно получается необычным и достаточно сытным.

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

image

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1170 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 6.2% 1118 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.2% 1120 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 6.6% 1048 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 2% 3502 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.7 мкг 900 мкг 12.2% 8.5% 820 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 3.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 8.3% 841 г
Витамин В4, холин 112.29 мг 500 мг 22.5% 15.6% 445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.659 мг 5 мг 13.2% 9.2% 759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 7.2% 962 г
Витамин В9, фолаты 19.502 мкг 400 мкг 4.9% 3.4% 2051 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 4.8% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 18.14 мг 90 мг 20.2% 14% 496 г
Витамин D, кальциферол 0.878 мкг 10 мкг 8.8% 6.1% 1139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4065 г
Витамин Н, биотин 8.538 мкг 50 мкг 17.1% 11.9% 586 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.1% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.3668 мг 20 мг 11.8% 8.2% 845 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.35 мг 2500 мг 13.9% 9.7% 720 г
Кальций, Ca 46.15 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2167 г
Кремний, Si 35.664 мг 30 мг 118.9% 82.6% 84 г
Магний, Mg 16.53 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2420 г
Натрий, Na 56.47 мг 1300 мг 4.3% 3% 2302 г
Сера, S 72.52 мг 1000 мг 7.3% 5.1% 1379 г
Фосфор, Ph 94.4 мг 800 мг 11.8% 8.2% 847 г
Хлор, Cl 63.34 мг 2300 мг 2.8% 1.9% 3631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 23.9 мкг ~
Ванадий, V 7.49 мкг ~
Железо, Fe 1.526 мг 18 мг 8.5% 5.9% 1180 г
Йод, I 8.33 мкг 150 мкг 5.6% 3.9% 1801 г
Кобальт, Co 5.617 мкг 10 мкг 56.2% 39.1% 178 г
Литий, Li 0.107 мкг ~
Марганец, Mn 0.1756 мг 2 мг 8.8% 6.1% 1139 г
Медь, Cu 92.3 мкг 1000 мкг 9.2% 6.4% 1083 г
Молибден, Mo 6.382 мкг 70 мкг 9.1% 6.3% 1097 г
Никель, Ni 1.909 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 12.998 мкг 55 мкг 23.6% 16.4% 423 г
Фтор, F 27.46 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14567 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 5.7% 1222 г
Цинк, Zn 0.776 мг 12 мг 6.5% 4.5% 1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.315 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.431 г ~
Лизин 0.359 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.287 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.451 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.491 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.707 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.371 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 227.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.818 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.351 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.984 г min 16.8 г 11.8% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.633 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.503 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.439 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.8%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 143,9 кКал.

  • Порция = 36 гр (51.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Низкокалорийный соус к кабачковым оладьям

Для большинства оладьи из кабачков покажутся крайне пресной пищей, поэтому лучше всего подавать данное блюдо к столу с дополнением в виде низкокалорийного соуса. Существует несколько довольно простых и в то же время вкусных вариантов такого дополнения.

Для приготовления самого простого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень;
  • Обезжиренная сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик;

Петрушку и другую зелень в сочетании с чесноком нужно хорошо измельчить в блендере и добавить к сметане. Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике несколько часов, тогда вкус у него получится более насыщенным.

Как приготовить с кефиром и кукурузной мукой

Ничуть не сложнее предыдущей версии, но по КБЖУ — более углеводная композиция. Она хорошо подойдет для завтрака.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
193 6 1 40

На 2 больших порции нужны:

  • Кабачки — 300 г
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло для жарки — 10 г (по желанию)
  • Соль, подсластитель, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Трем, солим, даем постоять — отжимаем сок. Учтите нюанс: тесто может получиться жидковатым, если отжимать без усердия. Поэтому после замеса компонентов, советуем жарить крупные штучки сродни американским панкейкам — диаметром до 10 см.
  2. Первую сторону — под крышкой, на среднем огне. Когда оладушек схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой и вилкой. Дожариваем — 3-4 минуты. Можно уже без крышки.

ПП кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные пп оладьи из кабачков. Справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
152 7 4 22

На 2 порции нужны:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Избавляем овощ от шкурки, трем и слегка отжимаем заготовку. Можно предварительно посолить, оставив на 10 минут, чтобы удалить побольше влаги. Тогда можно немного сэкономить калорий и углеводов на муке.
  2. Вбиваем яйцо и акцентируем рубленым укропом. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желающие вкусов попикантнее не забывают о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Распределяем тесто на антипригарную сковороду. Жарить мы будем без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первую сторону — под крышкой, а вторую — уже без нее. Ах! Как нежно! Хочу еще!

Интересные разновидности!

Слегка изменим рецептуру и получим нечто новое без отклонений от канонов. Ведь меню для правильного питания — вовсе не скучно! Оно вдохновляет экспериментаторов не меньше, чем классическая кулинария. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку на аналог из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда включайте в перечень вариантов еще и цельнозерновую пшеничную.
  • И вообще, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Берите поровну обеих и убеждайтесь!
  • Те, кто не очень боится лишних жиров и калорий, могут смело смазывать сковородку маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое масло.
  • Зимой используем кабачки из морозилки. Перед применением овощи нужно разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе мы получим классический южный акцент.
  • Поливайте румяную вкусноту разными соусами. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и тем же чесноком. Загустить соус можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много редкой растворимой клетчатки.

Кабачковые оладушки с сыром

Чтобы оладьи из кабачков с сыром вышли вкусными, купите для них свежие продукты — сыр и яйца. Тогда ужин удастся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (крупный или пара небольших);
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки (+/- 1-2 ст. ложки);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки или больше, для жарки;
  • перец черный — по вкусу (молотый).

Готовим

  1. Срезаем толстую и грубую кожицу у кабачка, если кожица тонкая отрезаем только концы.
  2. Крупно трем кабачок на терке или режем на овощерезке, кладем соль и отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Берем другую посуду и приступаем к тесту. Мелко трем сыр. Вбиваем яйца и кладем муку, лучше просеянную через сито, перчим по вкусу, добавляем сыр. Тщательно все перемешиваем и получаем массу средней густоты. Кладем в нее измельченные кабачки и мешаем еще раз.
  4. Приступаем к жарке. Выкладываем тесто в горячее масло. Как только низ станет золотистым, приступаем к другой стороне и ждем, пока она не прожарится.

Закусочные оладьи с морковью

Оладьи из кабачков с морковью особенно вкусны с несладким йогуртом, морковь придает им красивый апельсиновый оттенок и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Готовим

  1. Чистим все овощи. Нарезаем кабачок на овощерезке для салатов и отжимаем лишнюю влагу.
  2. Крупно натираем морковь, измельчаем зелень, давим чеснок. Смешиваем все с кабачком, солим. Кладем яйца и муку. Размешиваем все комочки.
  3. Ставим сковороду с маслом на огонь. Выкладываем тесто на сковороду в форме круглых оладьев. Как только они подрумянятся, переворачиваем и тщательно прожариваем с другой стороны.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.

Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

Оладушки из кабачков и картофеля

Любители сытно поесть отмечают, что оладьи из одних только кабачков практически не дают чувства насыщения, тогда как оладьи из кабачков и картофеля позволяют наесться даже сравнительно небольшой порцией. Картофель придает блюду дополнительный вкус и сытность.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим

  1. Картофель, кабачок и лук необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Поскольку все перечисленные овощи после натирания могут пустить сок, их необходимо выдержать в миске 10-15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
  2. После этого можно приступить к смешиванию остальных ингредиентов. В миску добавляют яйцо, натертый чеснок, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец, измельченный укроп, петрушку, кинзу и другие травы.
  3. Продукты смешивают до однородности, после чего выпекают на противне. В готовом виде такие оладьи по вкусу они слегка напоминают драники, но благодаря наличию кабачка получаются более мягкими и нежными. Кроме того, такое блюдо намного полезней традиционных драников!
  4. Важно! Наиболее вкусными оладушки будут, если подавать их в горячем виде со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля

Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!

Я взяла:

  • два небольших цукини;
  • три средние картофелины;
  • один красный болгарский перец;
  • одну среднюю морковь;
  • одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
  • два яйца;
  • соль, черный перец.

Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!

Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.

Оцените статью
Добавить комментарий