Сколько калорий:
=234 ккал.
Сырники — калорийность 234 кал. на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Сырники» содержится:
- Творог 9% жирности — 57 гр;
- Мука — 16 гр;
- Яйцо — 15 гр;
- Сахар — 7 гр;
- Растительное масло — 5 гр;
- Соль — 1 гр;
При расчете калорийности домашних сырников использовался классический рецепт: на 250 г. творога 3 ст. ложки муки (+1 чтобы обвалять каждый сырник), 2 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо, масло для жарки. Следует учитывать, что любые традиционные добавки, такие как сметана, сгущенка, мед и т. д. увеличивают калорийность блюда в целом (их надо считать отдельно). Наименее калорийная добавка – варенье или джем.
Состав питательных веществ, БЖУ
Сырники
Для количества: 100 грамм | |
Калории — 234 | Калорий в составе жира — 110 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 12.17г |
Насыщенный | 4.91г |
Полиненасыщенный | 2.86г |
Мононенасыщенный | 3.31г |
Холестерин | 63мг |
Общее содержание углеводов | 20.66г |
Диетическая клетчатка | 0.44г |
Сахар | 7.72г |
Белки | 9.88г |
Витамины и микроэлементы | |
A — 47.88мкг | C — 0.77мг |
B-6 — 0.06мг | B-12 — 0.4мкг |
D — 0.31мкг | E — 0.73мг |
Кальций 53мкг | Железо 0.97мг |
Магний 10.19мг | Цинк 0.62мг |
Калий 99мг | Натрий 673мг |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (38%) Жиры (46%) Белки (16%) |
Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из обезжиренного творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.9% | 463 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 9.8 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 23194 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 6.7% | 4.9% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.665 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.469 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.6% | 2025 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7213 мг | 20 мг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.66 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 8723 г |
Кальций, Ca | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12330 г |
Кремний, Si | 0.426 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Магний, Mg | 3.04 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Натрий, Na | 15.3 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8497 г |
Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3689 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2614 г |
Хлор, Cl | 19.55 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 1.7% | 4369 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6276 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.5% | 777 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 2.4% | 3130 г |
Медь, Cu | 19.91 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.5% | 5023 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.1% | 3500 г |
Никель, Ni | 0.234 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.068 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.4% | 1352 г |
Титан, Ti | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1985 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.223 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вред сырников
Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.
При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.
У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.
Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру] А у меня получаются из любого творога! Попробуйте по моему рецепту. Полкило творога протереть через сито, добавить одно яйцо. две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Затем влить соду на кончике ложки чайной, погашенную лимонным соком. Еще раз перемешать и только потом всыпать две столовых ложки муки! замешиваю тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги… скорее, как ком глины…. но должно лепится. Поэтому лепим из него продолговатую колбаску. Затем раскладываем ее на столе. Ножиком остреньким отрезаем ломтики шириной в два пальца. В муку их. слегка обвалять-и на сковородку жарить! самое вкусное- в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажаривать… до слегка румяного состояния. Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Кушаем с домашней сметанкой и сладким чаем! мням!!))
Ответ от Ольга Фесенко
[гуру] На 1 кг творога 1 чайная ЧАШКА муки, 1 чайная ЧАШКА сахара (я кладу меньше наполовину) , 2 яйца, щепотка соли.
Ответ от Пользователь удален
[гуру] Я обволакиваю сырнички в муке, и они отлично получаются.
Ответ от Дикая_Орхидея
[гуру] так же как и не из магазинного)) у меня норм. получаются)
Ответ от Ольга
[гуру] Покупайте нежирный творог и все получится.
Ответ от Николаев
[гуру] по технологии — 500гр т, 2яйца, 100гр сах песка, 100гр муки, чуток ванили соль 1гр
Ответ от ОАО Сальское Молоко
[эксперт] главное соду никогда неложите, а то одна все ложила и плакала почему у нее сырники в кашу превращаются…
Ответ от Любовь Тян
[гуру] 200гр. творога + 2 яйца + 100гр. сметаны + немного муки + ванилин + 0,5 ч. л. соды гош. + сахар, соль по вкусу. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить. Сырники с изюмом: 1 пачка обезжиренного творога, 100 грамм творожной массы с изюмом, 1 яйцо, сода гашёная кипятком, 5 ст/л муки, соль, сахар по вкусу. Жарим на растительном масле.
Ответ от 342
[гуру] из магазинного таки всегда хорошие.а вот из деревенского, жирного -как раз и не очень.
Ответ от Ольга
[гуру] НА две пачки творога яйцо одно (если крупное) , немного муки, соль-сахар-ваниль. И сахар кладите в самом конце, тк от сахара творог сразу становится жидким.. . В тесто кладу мало муки, но стараюсь хоршо обвалять в муки и кладу на горячую сковородку, чтобы хорошо схватились.. . и крышкой не наркываю. . Когда переварачиваю, опять сковороду разогреваю сильно, чтобы и там схватились! ! Получаются вкусными и красивыми. Делаю маленькие сырнички. Творог или весовой 9 процентов или благода. Из дмитровского не получается ((
Ответ от 3 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как
Сырники с творогом (творожники) — знакомое с детства лакомство. Его часто подают на завтрак или в виде послеобеденного десерта. Существует множество рецептов изготовления блюда: с мукой или манкой, с кусочками фруктов и сухофруктов, с вареньем и сахарной пудрой. Мы употребляем вкусность часто и помногу, а потому важно узнать, какова калорийность сырников и есть ли в их составе что-то полезное.
Диетические сырники
Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.
Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.
Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара — сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.
Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.
Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции
Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много. Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки
. Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.
Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).
В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке — около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий
. На порцию 100 г. – 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато. Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.
Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога
. В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий. При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз. Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:
- Творог 5% жирности – 1 кг.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манка – 80 г.
- Изюм – 3 ст. л.
- Сушеная клюква – 3 ст. л.
- Цукаты – 1 ст. л.
Так, на 1 кг творога 5% жирности – 1210 калорий, яйца – 345, сахар – 597, ванильный сахар – 40, манная крупа – 262, изюм – 198, клюква – 157, цукаты – 60. Итого выходит 2870 калорий на все или 178 на порцию 100 г. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность творожных пышек становится намного меньше, если использовать менее жирный творог и манку вместо муки. Нельзя не отметить, что творожные пышки с манкой получаются более нежными и мягкими буквально тают во рту.
Ещё один ингредиент, который может влиять на калорийность сырников – растительное масло
. Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным и полезным можно использовать оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Идеальный вариант – жарить сырнички на антипригарной сковороде или запекать в духовке. О диетических рецептах пышек из творога вы узнаете далее.